当前位置是: 首页 -> 学生园地 -> 团委 -> 正文

2024年新学期|南昌健康职业技术学院团委开展院系两级“学生干部培训会”暨“开学第一课”

作者: 发布时间: 2024-03-01 浏览次数:

为了夯实学院团学基础工作,提高学生的爱国情怀和社会责任感,南昌健康职业技术学院团委于2024年2月27日在实训楼412举办了院系两级“学生干部培训会”暨“开学第一课”活动46人参加了此次活动

在培训会上,学生干部们一同观看了一部名为《那一年的春天,他们是在战斗中度过的》的战争题材微电影。影片讲述了当代大学生穿越到抗美援朝时期,与志愿军战士展开深入对话。通过当代大学生对历史的一知半解与志愿军战士的深情讲述,影片巧妙地引导观众进行深刻反思,展现了抗美援朝战争中志愿军战士的英勇无畏和无私奉献精神。观影过程中,学生们被老一辈人的英勇事迹深深打动,对他们的牺牲和付出有了更为直观和深刻的理解。这不仅增强了学生们的爱国情怀和使命感,也让他们更加珍惜当下和平安宁的学习生活环境。

观影结束后,学院团委负责人沈凤老师与同学们进行了深入的互动。她结合微电影的内容,引导同学们回忆抗美援朝战争中的感人事迹,让同学们深刻体会到正是老一辈的无私奉献和英勇牺牲,才换来了我们今天的幸福生活。沈老师还对2024年团学工作进行了全面细致的部署和安排,包括团学工作计划、学生思想教育、志愿活动等方面的具体事宜。最后,她对学生干部们提出了更高的要求和殷切的期望,鼓励他们以身作则,发挥模范带头作用。

本次培训会不仅涵盖了对团学工作的部署安排,更通过组织学生观看爱国题材视频,深入激发学生的爱国情感。团委将继续深入挖掘爱国主题,通过举办更多形式多样、内容丰富的活动,引导学生树立正确的社会观念和价值观。同时,学院团委也将积极搭建平台,为广大学生提供更多展示自我、锻炼能力的机会,努力培养有理想、有抱负、有担当的新时代好青年。