当前位置是: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

南昌健康职业技术学院召开2024年意识形态工作专题研究会

作者: 发布时间: 2024-04-23 浏览次数:

南昌健康职业技术学院召开2024年意识形态工作专题研究会

为进一步做好学院意识形态相关工作,深入学习贯彻党的意识形态工作方针,全面贯彻落实党委意识形态工作责任制,4月22日,我院召开意识形态工作专题研究会。学院党委书记、院长黄俭,党委委员、纪委书记卢涛,党委委员、副院长陈叔儒出席会议并发言,各职能部门负责人参加会议。

会上,党委宣传部传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,对学院2023年学校意识形态工作进行总结汇报,安排部署学院2024年意识形态工作。

会议指出,我们要充分认识到意识形态工作的极端重要性,做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力;要坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神、提高斗争本领,认清形势,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要将意识形态工作纳入日常工作中去,与各项工作同部署、同落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态领域工作主动权,坚守意识形态领域主阵地。

会议强调,要深入贯彻落实上级关于意识形态工作的决策部署、始终绷紧意识形态这根弦,通过坚定理想信念、压实工作责任、提升能力本领等方式,不断推动意识形态工作走心、走深、走实,切实维护好、巩固好学院意识形态工作的安全稳定。