当前位置是: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

南昌健康职业技术学院召开2024年“五一”假期前安全工作部署会议

作者: 发布时间: 2024-04-30 浏览次数:

为做好校园五一放假前后的安全教育和管理工作,以落实学校相关要求为目标,4月29日上午,我校在图书馆406组织召开2024年“五一”假期前安全工作部署会议。校领导班子全体成员及各部门负责人参加。

会上,党委委员、纪委书记卢涛对学校安全稳定工作提出了具体要求。强调安全稳定是学生工作的底线,要以责任感确保教育安全工作,让人们“时时放心不下”。一是加强学生的安全教育工作,重点关注消防安全、心理健康、交通安全、防诈骗、防溺水、意识形态等方面,开展多种形式的安全教育和管理措施。二是认真做好学生离校前的安全检查工作,深入学生宿舍,全面排查安全隐患。三是做好学生离校和返校登记,并严格要求假期期间的值班和值守工作,确保掌握每位学生的假期去向,确保学生们平安离校和返校。

本次会议的召开,确切落实了学校安全稳定工作,有效部署了"五一"假期安全工作,同时为打造安全、稳定、有序的校园环境奠定了良好基础。