校园风光
当前位置: 首页 · 校园风光 · 正文
南昌健康职业技术学院举办全校警示教育会
日期:2022-10-10 信息来源: 点击数:

为进一步严明政治纪律和政治规矩,扎实做好党员干部警示教育,深入开展党风廉政建设宣传教育,推进全面从严治党向纵深发展,10月9日,南昌健康职业技术学院在图书馆401会议室召开全校警示教育会。在家校领导杨志勇、李国华出席会议。学校各职能部门、系(部)负责人等中层干部参加会议。

图片1.jpg

会上,与会人员集中观看了《变色》《黑砂》《谈话》《围猎》等警示教育微电影。微电影播放了一系列发生在我市不同领域、不同层次干部违法违纪案例。每个触目惊心的违法案例均采取模拟真实再现的方式进行。一个个生动的案例,一幕幕真实的情节,为全体干部敲响了警钟,给大家上了一堂鲜活的警示教育课。

微信图片_20221018104354.jpg

李国华在会上指出,受学校主要负责人黄俭委托,举办这次全校警示教育会。刚才播放的警示教育片列举的案例和教训,发人深省,教训深刻,警钟长鸣。他强调:一要严以修身,常修为政之德。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做忠诚、干净、担当的高校干部。二要严以律己,常怀律己之心。要树立高尚的道德情操,提高拒腐防变的能力,营造以廉为荣、以贪为耻的校园氛围,优化工作圈,净化生活圈,规范社交圈,时刻提醒自己做一个“制度管我,纪律管我,上级管我,群众管我”的自省自律之人。三要严以用权,常思贪欲之害。坚决管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的腿,要加强约束不放松,不为情所累、不为权所困、不为钱所动。最后以守住法律底线、纪律底线、交友底线、职责底线等四句话与大家共勉。

图片2.jpg

最后,杨志勇在警示教育会上指出,作为党员领导干部不仅要履行好本职工作职责,也要履行好全面从严治党“一岗双责”。他强调:一是提高政治站位,确保学校稳定。在党的二十大即将召开之际,要把学校安全稳定作为首要政治任务,确保线下稳定和线上稳定、疫情稳定和舆情稳定,坚持两手抓、两手都要硬。每个部门看好自己的门,管好自己的人,做到守土有责、守土尽责,守土负责。二是弘扬严实作风,争做勤廉表率。要按照忠诚干净担当的干部标准严格要求自己,牢记勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事,只有又勤又廉才能成事。三是严格规范,提高工作质量。工作既要把握时间节点,注重工作效率,提高工作质量,也要依规依序办事,做到一个步骤不少、一个环节不漏、一个程序不减。特别是“三重一大”事项,要坚持做好程序到位、流程到位、监督到位。

与会干部观看后纷纷表示,要切实增强自身廉洁自律的意识,提高拒腐防变的能力,把党风廉政和师德师风建设融入到学校的每一项工作中,时刻保持清醒的头脑,坚定的立场,构建风清气正的校园政治生态。

【供稿:宣传统战部 编辑:刘石麟 审核:李国华】