当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 通知公告 · 正文
南昌健康职业技术学院领导卢涛率队赴江西旅游商贸职业学院交流参观报告
日期:2023-05-25 信息来源: 点击数:

为学习、借鉴兄弟院校在党建及行政管理方面的宝贵经验和成功做法,进一步加强交流与合作,524日上午,南昌健康职业技术学院纪委书记卢涛率党政办、党委组织部、党委统战部、系部党总支(支部)书记等相关负责人及干事赴江西旅游商贸职业学院参观学习。江西旅游商贸职业技术学院党委副书记方卫武与相应对口部门给予接待。

0b759a5092270f8bc13498679aa2207

座谈会上,卢涛简要介绍南昌健康职业技术学院基本情况及历史渊源,并表达此次参观学习的主要目的和内容。江西旅游商贸职业学院党委副书记方卫武对学院参观考察组表示热烈欢迎,他简要介绍了江西旅游商贸职业技术学院的成长之路并对其党建工作相关做法进行交流。

方卫武简要介绍了江西旅游商贸职业学院党委发展历程,并就党建思政工作做法进行了介绍,他重点就如何抓好三个统筹,构建三全育人的大思政格局进行了介绍:一是抓好两支队伍的统筹:教师这支队伍要注重师德师风的培养,教书育人;学生这支队伍各职能部门要在社会主义核心价值观、优秀传统文化等方面进行教育。二是抓好两个主渠道的统筹:思政课教学要贴近师生;其他课程教学要以课程为载体,充分体现育人理念,并做到课程思政形成体系。三是抓好文化育人和实践育人的统筹:与实践、与社会结合。随后,他重点就如何做好意识形态工作进行了介绍,一是要守好阵地:体现在课堂报告、党建三审三校制度。二是要用好阵地。要在弘扬主旋律,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观上下功夫,做文章。

卢涛表示,感谢兄弟院校毫无保留地帮助,希望两校今后进一步加强交流,共同发展。参加考察人员表示,此次参观学习活动收获多多,启发较大。学校会以此次参观学习为契机,找准突破口,真抓实干,使我们学校的管理迈向更高的起点,为学校更快更好地发展提供坚强动力。

学习考察组一行还分组现场参观国际商务学院党建活动室和样板支部,并对干部考核管理、党校、系部党建工作(标杆院系打造)党政办运行、思想政治工作及意识形态考核、统战工作进行了充分探讨。

供稿:党委组织部 审核:杨志勇