当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 通知公告 · 正文
市委宣布南昌健康职业技术学院、南昌市卫生学校两校领导班子调整的决定
日期:2022-11-24 信息来源: 点击数:

1.jpg

11月23日下午,南昌健康职业技术学院、南昌市卫生学校在山上校区102学术报告厅召开干部大会,宣布了市委关于两校领导班子任免的决定。市委组织部副部长王新,市委卫健工委委员、市卫健委副主任易海英,市委组织部干部二科科长罗堃等一行出席会议。南昌健康职业技术学院、南昌市卫生学校两校领导班子成员,中层干部及部分职工代表参加会议。会议由易海英主持。

2.jpg

会上,市委组织部干部二科罗堃科长宣读了市委关于杨海根、黄俭等同志职务任免的决定,黄俭同志任中共南昌健康职业技术学院委员会书记、中共南昌市卫生学校委员会书记,提名为南昌健康职业技术学院院长、南昌市卫生学校校长人选的决定;杨海根同志不再担任中共南昌市卫生学校委员会书记;卢涛同志任中共南昌健康职业技术学院委员会委员、纪委书记;陈叔儒同志任中共南昌健康职业技术学院委员会委员、提名南昌健康职业技术学院副院长人选。杨海根、黄俭分别作表态发言。

3.jpg

原南昌市卫生学校党委书记杨海根在发言时表示,第一句话是拥护,坚决拥护组织的决定和安排;第二句话是感谢,感谢组织43年来对我的关心、培养和帮助,感谢同志们13年来对我工作的支持、配合和协助;第三句话是希望,希望两校在以黄俭同志为班长的新班子带领下,融合发展,创新进取,团结奋斗,开创南昌卫生职业教育的新辉煌。

4.jpg

南昌健康职业技术学院新任党委书记黄俭作表态发言。他表示坚决拥护和服从市委的决定,感谢组织长期以来的培养、关心、支持和帮助,我将不辱使命、牢记重托,明责于心,尽责于行,对标党的二十大报告,对标市委的高要求,对标省内一流高职院校目标,主动作为,力争使学校走在前、作示范、树标杆,当好职业教育排头兵。一是在强化政治责任上作示范、勇争先。二是在推进快速发展上作示范、勇争先。三是在推进廉洁自律上作示范、勇争先。一定不辜负上级党委的信任和重托,不辜负广大师生的殷切期望,在今后的履责干事中向市委交上一份满意答卷!

5.jpg

市委组织部副部长王新充分肯定了杨海根同志带领南昌市卫生学校取得了令人鼓舞的成绩。他在介绍了黄俭时指出,黄俭具有较高的综合素质和丰富的高校管理经验,市委对黄俭同志牵头南昌健康职业技术学院工作的表现给予充分认可。他指出,此次任命是市委、市政府根据学校领导班子建设实际和长远发展需要,经过广泛听取意见、充分酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了市委、市政府对两校领导班子建设的高度重视和事业发展的关心和重视。针对两校班子建设和各项工作,他提出了三点要求:一要乘推动学习宣传贯彻党的二十大之东风,在立德铸魂上作示范、勇争先二要乘打造职教高地之春风,在办好卫生职业教育上作示范、勇争先三要乘推进全面从严治党之正风,在赋能卫生健康类职业教育高质量建设上作示范、勇争先。两校实施一套班子、两块牌子,希望大家要心往一处想,劲往一处使,一定要维护好整个班子、整个学校的团结,尽管校区有多个,人员来自不同的单位,但今后大家就是一家人,一定要像爱护自己的眼睛一样爱护学校的团结,班子的团结。他强调,在市委的坚强领导下,在黄俭同志为班长的班子带领下,通过全体同志的凝心聚力、开拓创新,共同努力,一定能够开创卫生职业教育新局面,为南昌加快打造“一枢纽四中心”,奋力实现“两个大幅提升”作出新的更大贡献。

6.jpg

市委卫健工委委员、市卫健委副主任易海英在主持会议时指出,受市委卫健工委书记、市卫生健康委主任朱世鸣同志的委托,代表市委卫健工委、市卫健委对黄俭的同志的任职表示热烈祝贺,对两校的建设和发展寄予厚望。一是要继续把南昌市卫生学校做大做强,特别是在基础设施、人才梯队、教学科研等方面持续施力,把宝贵的传承发扬光大;二是要把南昌健康职业技术学院做优做特,把握发展契机和时代需要,认真贯彻市委市政府对职业教育的布局;三是要在两校人才培训接续上加强谋划,实现融合发展,聚焦我市健康事业发展的健康产业需要,不断输送高质量人才,在学院发展新征程上开创新局面,取得新进步!

7.jpg

【供稿:宣传统战部  编辑:熊亿  审核:李国华】