当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 通知公告 · 正文
学院开展意识形态工作专题讲座
日期:2022-08-14 信息来源: 点击数:

1.jpg

为进一步加强和改进学院意识形态工作,牢牢掌握意识形态领域主导权、主动权,增强网络安全工作意识,筑牢意识形态思想防线。8月11日下午,学院邀请江西经济管理干部学院宣传部副部长童垚力主讲题为“做好新时代高校意识形态工作”的专题讲座。在家院领导杨志勇出席活动,讲座由院领导李国华主持。全体中层干部、新进教师、辅导员及宣传信息员、网评员等全程聆听了讲座。

讲座中,童垚力以接受意识形态巡视经历为例,自然引出了意识形态概念的界定,继而阐述了高校应重视意识形态工作的重要性和必要性,并从理论层面,详细解读了意识形态工作责任制实施办法。他从实践的角度,结合省内外高校意识形态工作的鲜活案例进行深入浅出地讲解,对今后开展意识形态工作具有很强的针对性和指导性。与会人员一边听一边记,童垚力在讲座结束后回答了有关提问和咨询。

整场讲座时长逾两个半小时,充分使大家对当前意识形态、网络安全及舆情应对工作有了更深刻的认识和把握,切实增强了做好意识形态工作和网络安全工作的责任感、使命感。大家纷纷表示,要成为主流意识形态的践行者、传播者和维护者,以更加坚定的政治自觉和更加有力的工作举措,全力做好新形势下意识形态工作和网络安全工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的校园环境。

【供稿:宣传统战部  编辑:熊亿  审核:杨志勇】