当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 通知公告 · 正文
南昌健康职业技术学院召开精品在线课程建设专题培训班
日期:2022-07-16 信息来源: 点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深化教育教学改革,推动信息技术与教育教学深度融合,推动精品在线开放课程建设与应用共享,提升教育教学质量。南昌健康职业技术学院将于2022年7月15日至25日举行精品在线课程建设专题培训班。7月15日上午,学校通过线上方式举办了开班仪式,学院领导陈叔儒、中国国际科技促进会医药卫生教学与研究工作委员会副主任王文海、人民卫生出版社职工董事宁丹出席仪式,学校全体教学人员参加了本次培训班。

1.png

陈叔儒在开班致辞中强调,课程建设是职业教育“三教”改革的集成点,是职业教育类型特色的体现。他指出,本次举办精品在线课程建设专题培训班,是深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》的表现,有利于推动课程改革创新,提升教师教学能力,提高课程建设质量,建设适应新时代要求、办学特色鲜明的健康课程体系,提升人才培养质量。此外,他表示,本次培训班同时也是全体教师向全国卫生职教一流名校和顶级专家学习医学教育信息化最新理念、教学改革创新最新成果的最好机会,是掌握精品在线开放课程建设的政策、路径、方法和实践应用的最完整、最全面的学习过程。

开班仪式中,陈叔儒对大家提出了热切的希望:希望大家珍惜这一学习平台,克服诊改、新校园建设、新学期教学准备等系列工作叠加的困难,按时参加培训,带着提质培优的任务去学、带着提升教学水平的责任去学,力求以学促教,学以致用。

王文海、宁丹也表示组织本次培训有利于打造高水平职业教育教师培训基地,利用名师创新团队丰富教师队伍的建设,加强教师企业实践基础。此外,他们提出,精品在线课程建设专题培训有助于提升教师的各项能力和增强校企合作,深化教育教学改革,深入推进信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,提高人才培养质量,符合全国职业教育大会上习总书记提出的重要指示。

南昌健康职业技术学院精品在线课程建设专题培训顺利开班,预祝培训取得圆满成功!

(供稿:教务科   编辑:熊亿   审核:杨志勇)