当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 通知公告 · 正文
学院召开2022年新学期意识形态工作专题会
日期:2022-03-08 信息来源: 点击数:

微信图片_20220304170249.jpg

3月3日上午,在两会即将召开、喜迎党的二十大的重要时间节点,学院召开了2022年新学期意识形态工作专题会议。院领导李国华出席会议并讲话。

与会人员集体学习了习近平总书记关于加强和改进意识形态工作的重要论述,大家一致认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为思想文化交流、交锋的重要领域,更是意识形态争夺的主阵地,巩固马克思主义意识形态在高校的主导地位,增强高校意识形态教育的战略性、前瞻性和针对性,具有十分重大而深远意义,必须始终把意识形态工作摆在突出位置,不折不扣落实意识形态领域的各项工作责任。

会上,教务科、学工科、信息中心及各系负责人、干事在会上进行了交流发言。大家立足岗位实际,分别从师德师风、学生网络阵地、社团活动阵地、课堂教学阵地、学术科研阵地、宗教领域、工作队伍建设等角度总结了意识形态工作,并分析研判了本年度意识形态工作领域存在的风险点和预防工作举措,为弘扬正能量、唱响主旋律,营造风清气正的校园环境奠定坚实基础。

院领导李国华强调,一要提高政治站位,强化工作责任。要压紧压实意识形态工作责任制,加强分析研判,准确把握师生的思想动态,加强引导,统筹推进疫情防控和学校发展。二要突出思想引领,强化平台管理。要及时回应师生关切,因时而进、因人而异、坚持线上与线下结合,隐形教育与显性教育结合,实现平台全覆盖、不遗漏。三要坚持协同育人,加强意识形态工作队伍建设。成立相应机构,建立一支队伍,统筹谋划,为学院教育事业高质量发展提供坚强思想政治保障,开启具有新时代南昌特色的卫生健康职业教育新征程。

学院宣传统战部、教务科、学工科、后勤保卫科、信息中心及各系负责人、干事、辅导员参加了会议。

供稿:宣传统战部     编辑:熊亿    审核:胡春榜