资源动态
当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 资源动态 · 正文
南昌健康职业技术学院党委委员、副院长陈叔儒为全校党员讲专题党课
日期:2023-10-30 信息来源: 点击数:

10月27日下午,南昌健康职业技术学院在湾里山上校区102学术报告厅举办专题党课。根据校领导上讲台制度安排,党委委员、副院长陈叔儒作了题为“大兴调查研究之风 助推学校高质量发展”专题党课,百余名党员现场聆听了专题党课。

陈叔儒从调查研究的重要性出发,重点围绕如何“用好调查研究‘传家宝’,大力弘扬党的光荣传统和优良作风”、“练好调查研究‘基本功’,不断增强履职尽责真本领”、“掌握调查研究‘金钥匙’,助推学校高质量发展”等方面具体展开,阐释了“何为调查研究,为什么要调查研究,如何调查研究”的观点和方法。

在讲座中,他还结合学校党建、行政管理及教学管理实际工作,提出要在校内大兴调查研究之风,充分掌握第一手资料,只要掌握好调查研究这一传家宝,就能做到底数清、情况,为校领导决策提供翔实的依据和准绳,为推进学校高质量发展奠定坚实基础。

本次党课具有浓郁的学理、哲理和道理,严谨细致,贴合实际,各位党员接受了一场高质量党性教育,下一步,各支部书记和普通党员也将接续在支部进行上党课。