资源动态
当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 资源动态 · 正文
南昌健康职业技术学院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会专题学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
日期:2023-10-24 信息来源: 点击数:

10月16日上午,南昌健康职业技术学院党委理论中心组(扩大)学习会议在图书馆406会议室召开。学院党委书记、院长黄俭,党委委员、纪委书记卢涛,党委委员、副院长陈叔儒出席会议。黄俭主持会议并讲话。党委组织部、党委宣传统战部、人事科、团委、思政部等职能部门负责人列席会议。

会上,按照学习要求,与会人员传达学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神。

会议指出,10月10日至13日,习近平总书记时隔四年再次亲临江西考察,听取江西省委和省政府工作汇报,对江西各项工作取得的成绩给予肯定,为江西改革发展把脉定向、指路引航,强调要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握江西在构建新发展格局中的定位,立足江西的特色和优势,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展等新要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,迅速掀起学习热潮。全面深刻准确认识习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神的重大意义,利用“三会一课”、每周政治学习等方式将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名教职工,结合实际、突出特色,推动重要讲话精神入脑入心。二是要主动担当作为,全面深入准确系统理解习近平总书记重要讲话精神,发挥党建引领作用,促进党建与业务深度融合,结合实际工作抓紧抓好我校目前重点任务项目推进落实。三是要牢记嘱托感恩奋进,牢记习近平总书记对全党的要求、对教育工作的要求、学懂弄通对江西重要讲话精神,将“重实践、建新功”融入健康事业,在服务江西卫生事业中彰显南昌健康担当。