资源动态
当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 资源动态 · 正文
南昌健康职业技术学院举办“砥砺逐梦迎新季 踔厉奋发启新程”2023 级新生开学典礼暨军训总结大会
日期:2023-09-28 信息来源: 点击数:

9月24日下午,南昌健康职业技术学院举行“砥砺逐梦迎新季 踔厉奋发启新程”2023 级新生开学典礼暨军训总结大会。党委书记、院长黄俭,党委委员、副院长陈叔儒,学院各职能部门负责人,教师代表及2023级全体新生参加典礼。典礼由陈叔儒主持。

开学典礼前,由学校国旗护卫队升国旗开始,全场师生起立奏唱国歌,以热情昂扬的姿态,拉开了开学典礼的序幕。黄俭下达军训结训仪式的指令后,2023 级新生军训开始汇报表演。同学们迈着矫健有力的步伐、喊着激情澎湃的口号、阵整齐划一、刚劲有力,向主席台展现为期14天的军事技能成果汇报训练。从演练成果来看,充分展现出2023级新生的昂扬向上、勤勉刻苦的精神面貌。

校党委书记、院长黄俭向总教官赠送锦旗

教官代表讲话

优秀标兵、优秀教官领奖合照

学校领导及参会人员为新生代表佩戴校徽

老生代表李倩发言

新生代表钟芳芳发言

全体新生宣誓《医学生誓词》

活动最后,党委书记、院长向全体新生讲授“开学第一课”。他首先代表学校向全体2023级新生表示欢迎和祝贺,随后,他分别从“昨天”“今天”“明天”等方面开展阐释,对学校进行介绍并向新生提出希望:第一,我们的昨天,一头连着历史悠久,一头连着朝气蓬勃。学校的昨天历史悠久,我校办学基础之一南昌市卫生学校成立于1929年,被誉为白衣天使的摇篮。两名校友荣获“南丁格尔奖”。南昌健康职业技术学院成立于2020年5月,成立时间才3年4个月,学校的发展势头很好,活力无限;第二,我们的今天,一头连着教书育人,一头连着治病救人。“就业有质量,升学有基础”应该是我校师生共同的目标。学校要夯实办学基础,同学要夯实学业基础。同学们当以一颗担当之心,成为创新创造、治病救人、齐家治国的引领者第三,我们的明天,一头连着感恩社会,一头连着回报社会。同学们进入大学,不能躺平,也不能躺赢,我们要扛起新时代赋予我们的责任,以聪明才智贡献国家,用所学回报社会,以真情服务群众。