资源动态
当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 资源动态 · 正文
网络安全宣传周|南昌健康职业技术学院开展网络安全宣传专题讲座
日期:2023-09-16 信息来源: 点击数:

2023年9月11日至17日是国家网络安全宣传周,本次宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为培养师生上网技能、安全防护等网络素养能力,提升网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境。9月15日,由信息中心老师作为本次网络安全专题宣讲会主讲,于实训大楼412举行。各部门宣传员和学生代表参会。

首先,熊老师就近期热点诈骗事件开展讨论,从新浪微博泄密用户隐私数据、大学生遭到网络刷单诈骗、随意扫不明二维码和点击陌生链接事件、长期窃密和勒索木马病毒等等。向同学和老师们讲解网络安全的重要性,让在座各位直观地感受到信息泄漏的危害,熊老师呼吁大家增强网络安全意识,注意保护自身的信息安全。

最后,信息技术中心还准备了网络安全知识手册,同学们通过主题讲座活动后分发的网络安全知识手册,巩固本次讲座内容,进一步提高学生和老师们的网络安全知识宣传。

网络安全对我们十分重要,我们定要合理的利用它。用得好,它就会是工作与生活上的好帮手;用得不好,则很有可能会伤害自己,徒留遗憾。通过此次讲座,同学们都对网络安全知识有了更深刻的认识。