资源动态
当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 资源动态 · 正文
青春恰似火 军训正当时丨我院举办2023级新生军训动员大会
日期:2023-09-15 信息来源: 点击数:

金秋九月,丹桂飘香。911日上午,南昌健康职业技术学院举办2023级新生军训动员大会。中国人民解放军94907部队副部队长王亮同志、党委书记、院长黄俭同志、学院党委委员、副院长陈叔儒同志出席动员会。学生(招生)工作处、各系学工负责人、全体2023级新生及新生班辅导员参加大会。会议由学生(招生)工作处胡静主持。

本次军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,教官们进行了精彩的单个军人队列动作和战术科目展示。教官们动作整齐划一,口号洪亮有力,尽显军人风采。

随后,教官代表发表讲话,他指出大国崛起之路从来都不是一帆风顺,国家兴亡,匹夫有责,希望同学们一定要珍惜这次军训机会,提高政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和组织纪律性,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力,认真学习军事知识,刻苦训练军事技能。他相信,经过军训的洗礼,同学们将会拥有面对一切困难的勇气和决心,必将成为意志坚强、素质优良的白衣天使。

学院党委委员、副院长陈叔儒同志首先2023级全体新生表示热烈欢迎,对中国人民解放军94907部队全体官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。他提到,青年是国家的希望和民族的未来,青年强则国家强,青年兴则国家兴,同学们要切实提高对军训的认识,以积极认真的态度参加军训。他表态,教官们将严格要求自己,以良好的军人形象带领同学们,以过硬的军事本领引导同学们,认真履行教官职责,严格按照军训大纲要求,科学组训、文明施训,严格遵守“十条禁令”,以身作则,率先垂范,给同学们做好榜样,让同学们学有所获。

其次,他代表学校向参训学生提出三点要求和希望:一是要发扬不怕苦、不怕累的精神,经受考验,接受磨练,滚一身泥巴,炼一副铁骨,在今后的人生道路上迎难而上,不屈不挠,勇往直前;二要尊敬教官,服从命令,听从指挥,做到有令必行,有禁必止,始终保持高度的组织纪律性;三是要发扬团队精神,心往一处想,劲往一处使,互相帮助,共同进步

接下来举行授旗仪式,学院党委书记、院长黄俭同志授大学生军训团团旗,教官上台接旗;四系学工负责人授营旗,五营代表上台接旗。

最后,新生代表中医康复系刘嘉敏同学带领全体2023级新生进行军训宣誓。教官教官与学生见面,正式开始为期14天的军训任务。

院高度重视军训工作,始终坚持把军训工作与学生成长成才深度融合,塑造学生良好的行为规范,围绕立德树人的中心任务,为强国建设、伟大复兴培养更多的建设者和接班人。