当前位置: 网站首页 · 新闻动态 · 新闻快讯 · 正文
转载 | 南昌健康职业技术学院召开第一季度意识形态暨思想政治工作联席会
日期:2024-03-26 信息来源: 南昌健康职业技术学院官网 点击数:

3月25日,南昌健康职业技术学院在图书馆406会议室召开意识形态暨思想政治工作第一季度联席会,对2023年度相关工作进行总结,对当前形势进行分析研判,安排部署下一阶段重点工作,进一步明确责任,强化措施,推进学校思政工作暨意识形态工作责任制全面落实。党委书记、院长黄俭主持会议并讲话。党委委员、纪委书记卢涛,党委委员、副院长陈叔儒出席会议,学校各职能部门负责人参加会议。

C3C1A

会上,宣传部负责人宣读了学校2023年度思想政治工作质量年度测评以及2023年度意识形态工作考核反馈存在的薄弱环节,介绍了学校近期思政工作暨意识形态工作情况。党政办公室、党委组织部、党委统战部、护理系对开学以来第一季度意识形态领域工作暨思政工作情况进行汇报,并简单介绍了该项工作的特色做法和成效,下一步工作计划。

C3C1A

陈叔儒指出,这两项工作对高校来说十分重要,要高度重视,切实提高政治站位,总结经验教训,逐项逐条落实到位,将意识形态工作全面融入学校的各个方面,保证各个时期学校意识形态领域绝对安全;要将新校园建设和思政工作结合起来,打造学校特色亮点。

卢涛提出,要压实工作责任,全面做好思政测评、意识形态问题整改。针对上级反馈的问题和意见建议,全面做好整改,确保整改任务全部落实到位。各分管领导要在日常跟踪分管部门工作进展情况,各部门负责人要切实担负起本部门思政测评、意识形态的第一责任人职责;具体工作人员要做“有心”人,标准放心上,对照标准不折不扣将工作执行到位。

就如何推进2024年学校意识形态暨思想政治工作,黄俭强调,一要提高政治站位,增强意识形态工作责任感和使命感。要坚持底线思维,筑牢思想政治工作和意识形态工作不容有失、不容有误、不容有漏的思想防线。二要树牢责任意识,要对标问题剖析根源,逐条逐项抓整改,确保工作落实到位。要把思想政治工作和意识形态工作与各项中心工作同部署、同落实、同检查,努力健全完善齐抓共管思想政治工作和意识形态工作的新格局。三要加强沟通协调,确保工作效果。工作牵头部门应提高认识、细化标准,各部门应明确工作任务、突破工作难点,各部门要齐心协力、齐抓共管,加强统筹协调,形成强大工作合力,为学校各项事业高质量发展提供坚强保障。