当前位置: 首页 · 校园风光 · 正文
追思革命先辈 缅怀英雄先烈——南昌健康职业技术学院学子开展祭奠革命先烈活动
日期:2022-10-08 信息来源: 点击数:

百年征程波澜壮阔,英雄浩气万古长存。9月30日是烈士纪念日,南昌健康职院开展祭奠革命先烈活动。该校学子纷纷发表感言,缅怀革命先烈,将自己对于烈士的崇敬之情现于笔端,用文字记录下对于烈士的追思与缅怀。

图片1.jpg

怎么能忘?那“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的痴心无悔,那“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的英勇无畏,国有脊梁,才能屹立不倒。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥抱更美好的未来。

——2022级药学一班姜婷

历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方!长眠于此的先烈们为了旧中国的解放,枪林弹雨中,洒下了最后一滴鲜血,带着最后一丝微笑,献出了宝贵的生命!先烈们抛头颅,洒热血,用身躯筑起共和国的长城,换来了我们现在的幸福生活,我们应该且行珍惜。

——2022级护理六班罗纤野

烈士的悲壮,映照了国家的沧桑,先辈的慷慨付出树立了民族的榜样。和平年代里,我们学习烈士,应该体现在:具有爱国的情操、奉献的精神、坚韧的意志、刻苦地学习和实干的能力。是的,没有根,就没叶;没有先烈,也就没有我们。先烈已逝,可梦想依然在继续。我们接过振兴中华的接力棒,传承着中华民族的血脉,奋力前行。一个不忘记先烈的民族,一个敢于表达真实情感的国家,必然更能赢得尊重,也必然更有前途和希望。祝愿我们的祖国繁荣富强!

——2021级口腔三班胡俊雯

斯人已逝,精神永存。“青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代做有理想、有本领、有担当,祖国就有前途、民族就有希望。”我们应该向先烈学习,为祖国做贡献。此时的我们更应付诸行动,学好自己的专业知识,静下心来,沉淀自己的才华,在祖国需要我们的时候,奉献出自己的绵薄之力。我们每个人的力量虽然非常渺小,但当千千方方中华儿女的力量汇聚到一起时,就能创造无限可能,正如《劝学》中所言:“不积践步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。星星之火,可以燎原。所以加油吧,中国的青年。

——2021级护理十九班祖娟娟

青山埋忠骨,碧血染红旗。你们不愧是革命事业的开拓者。是他们用身躯铺起了康庄大道;是他们用鲜血染红东方的太阳;他们,把宝贵生命献给祖国母亲,他们,是这方净土上最耀眼的星光,先烈是我们的骄傲与自豪。他们的精神永留芳古,时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当年他们浴血奋战的每一寸土地,如今已鲜花朵朵,绿树成荫,我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

——2022级康复一班李霏妃

革命先烈,我想对您说,桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,回顾那段筚路蓝缕,艰苦奋斗的光辉历程,你们用身躯筑成万里长城,以鲜血染就盛世桃花。青山有幸,长埋忠骨,愿英雄安息,愿后人奋进。革命先烈,我想对您说,百年风雨虽能洗尽泥泞足迹和斑驳血迹,你们的精神仍长留后人心间。时至今日,虽值太平盛世,但无数中华儿女,仍警钟长鸣,以先烈的精神勉励自我,不忘国耻,振兴中华。不忘过去,才能拥抱未来;没有这些英雄,我们就没有现在的美好生活。每一个中国人必须铭记历史,勿忘国耻!作为新时代的我们应该传承优良作风,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为建设社会主义现代化国家做出贡献!

——2022级康复三班李祖秀

每一个烈士纪念日,都是一次家国记忆的唤醒,一次伟大精神的传承。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,欣逢盛世当不负盛世,愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华,唯愿诸君将振兴中华之责任置之于自身之肩上。

——2022级护理七班姜紫琴

百年前,一群朝气蓬勃的青年人,在他们最好的年纪,满怀抱负,一腔热血,把青春献给祖国,只为了心中的信仰。尽管条件艰苦,困难重重,他们仍然咬牙坚持,苦中作乐,亦无悔。今天的幸福生活,是因为有你们的付出,即使昨天已成为历史,但是我们永远不会忘记你们。百年前,你们是革命者,百年后,我们是建设者,是你们的精神给予我们无穷的力量,时代的号角已经吹响,时代的接力棒已经交到我们手中,我们时刻准备着!

——2022级药学三班余媛春

【供稿:学工科 编辑:刘石麟 审核:李国华】

上一条:盛世迎国庆 少年奏华章——南昌健康职业技术学院学子开展草地燃乐颂祖国音乐节活动
下一条:南昌健康职业技术学院健康技术系开展“童心港湾——爱护牙齿 从小做起”主题活动