校园风光
当前位置: 首页 · 校园风光 · 正文
南昌健康职业技术学院健康技术系开展“童心港湾——爱护牙齿 从小做起”主题活动
日期:2022-09-24 信息来源: 点击数:

为提升大众口腔健康素养,营造护牙健齿社会氛围,9月24日,南昌健康职业技术学院健康技术系志愿者在翠园社区“童心港湾”开展“爱护牙齿,从小做起”主题活动。

image.png

志愿者给小朋友们上了一堂生动有趣的口腔知识科普课,他们给孩子和家长们细致地讲解了基础口腔知识,带着孩子们一起观看了充满萌趣的口腔科普视频,帮助大家更多更好地了解口腔知识。

image.png

为了让小朋友们更好地掌握刷牙的正确方法,志愿者们还现场演示了巴氏刷牙法,教给小朋友正确的刷牙方法,让大家正确地保护自己的牙齿。通过巴氏刷牙法的学习,志愿者对小朋友一对一、一对二的指导,现场的小朋友们都能够熟练地使用巴氏刷牙法,纷纷表示爱上了刷牙。

image.png

此次活动,帮助孩子们树立了爱牙护牙的意识,提高了孩子们对口腔健康的重视,逐步引导孩子们养成爱护牙齿、保护口腔健康的良好习惯。

【供稿:宣传统战部 编辑:刘石麟 审核:李国华】

上一条:追思革命先辈 缅怀英雄先烈——南昌健康职业技术学院学子开展祭奠革命先烈活动