学生(招生)工作处

当前位置是: 首页 -> 学生园地 -> 学生(招生)工作处 -> 正文

又是一年清明时,文明祭扫倡新风

作者: 发布时间: 2024-04-19 浏览次数:

清明节,作为中华民族传统的祭祖和扫墓的重要节日,不仅是对先人的缅怀和敬仰,也是传承文化、弘扬孝道的重要时刻。让我们以文明的方式,表达对先辈的敬仰和怀念。献一束花、植一棵树、讲一段往事,用绿色环保的祭扫方式,传递我们深深的思念。

一、树立文明祭扫观念,倡导用敬献鲜花、网上祭奠、书信寄情、植树纪念、祭献水果等安全环保的方式寄托哀思,缅怀先人。

二、请勿随地燃香燃烛焚烧纸钱,在指定地点设置的祭祀坛内焚烧祭祀物品,谨记安全用火、文明祭祀。

在这个清明时节,让我们一起行动起来,用文明祭扫的实际行动,缅怀先人,传承孝道,保护环境,珍爱生命,共同创造一个和谐美好的社会。