当前位置是: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

南昌健康职业技术学院召开2024年统一战线工作领导小组(扩大)会议

作者: 发布时间: 2024-04-03 浏览次数:

4月1日上午,我校召开2024年统一战线工作领导小组(扩大)会议,党委书记、院长黄俭出席会议并讲话,党委统一战线工作领导小组全体成员及相关部门负责人参加会议。会议由党委统战部负责人主持。

黄俭指出,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,按照中央、省委、市委有关工作部署,紧紧围绕学校中心工作,坚持稳中求进、守正创新,担当作为,扎实做好凝心聚力、团结奋斗工作,为学校各项事业发展赋能。

黄俭对做好今年统战工作提出要求。他强调,要深化思想政治引领,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固拓展统一战线主题教育成果,推动统战事业在发展中创新、在创新中突破。要持续推进党外干部队伍建设,强化统一战线事业的人才支撑和组织保障。加强对党外代表人士和优秀年轻人才的培养锻炼,搭建更多工作平台,推动党外干部工作迈上更高水平。要聚焦有形有感有效,铸牢中华民族共同体意识。开展民族团结进步系列活动,讲好中华民族共同体故事;加强马克思主义宗教观教育,进一步提升辅导员队伍以及管理干部队伍开展宗教工作的能力和水平。要压实统战工作主体责任,充分发挥统一战线重要法宝作用。通过发扬民主、广泛协商,使统一战线广大成员更加普遍地认同党的主张,齐众心、汇众力、聚众智,激发党外人士立足本职岗位干事创业的积极性,以实实在在的成效推动学校内涵式高质量发展。

会议传达学习了中央、省委、市委关于统一战线工作系列重大会议精神和决策部署,听取了2023年统战工作情况汇报,审议了党委统战部2024年工作要点等有关文件。