当前位置是: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

积极心理引领学生健康成长|学院纪委书记卢涛心理健康教育讲座

作者: 发布时间: 2024-04-15 浏览次数:

为加强教师对学生的心理健康教育,引导学校教师在教学育人中以积极的眼光看待学生,助力学生成长49日下午南昌健康职业技术学院纪委书记卢涛同志在山上校区报告厅102进行了一场关于心理健康教育讲座。此次讲座的主题是积极心理引领学生健康成长”,参加讲座的学生工作科、四系学工负责人及全体辅导员、教师

卢涛首先和老师们分享了自身在心理健康教育与咨询领域的成长与经历,列举“李萍的故事”引出讲座的主题“积极心理引领学生健康成长”。让在座的老师思考:在李萍身上你看到了她的哪些优点,老师们纷纷讲出自己的发现。接着详细讲述了多个学生心理咨询案例,让在座的老师进一步理解明白在平时的教学育人中如何以积极的眼光看待学生,培养“发现的眼”。最后以观看电影《面对巨人》经典片段“死亡爬行”结束此次讲座。

此次讲座让全体教师获益匪浅,教师在授业解惑的同时也应该育人育心,有一双“发现的眼”,挖掘、培育学生的积极心理品质,促进他们的个性成长和全面发展,为未来幸福奠基。