当前位置是: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

南昌健康职业技术学院举行 学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神集体备课会

作者: 发布时间: 2024-05-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,514南昌健康职业技术学院思政部举行集体备课会。学院书记、院长黄俭同志及思政部全体教师参加。备课会由思政部主任王敏主持。

首先,王敏就习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神进行了解读,随后思政教师结合各自工作实际交流学习体会。

纷纷表示:习近平总书记时隔五年,再次对思政课出重要指示,见以习近平同志为核心的党中央对思政课的高度重视,对思政教师的殷切关怀。作为思政课教师,备受鼓舞,同时也深受鼓舞,深感使命在肩、责任重大。思政课是政治课,要将坚定的政治信仰和爱国情怀熔铸进学生的价值理想,这是思政教师的追求。思政课是文化课,要把中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化以学生喜闻乐见、入脑心的方式融入日常教学中,这是思政教师的责任。思政课还是人生课,既要讲透道理,又要培养情怀,将思政课讲深讲透讲活,这是思政教师的使命。我们要牢记习近平总书记的嘱托,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,努力做“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的新时代思政教师

最后,学院党委书记、院长黄俭同志讲话。他指出,习近平总书记近日对学校思政课建设作出重要指示,高度肯定了党的十八大以来学校思政课建设取得的成绩,从确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人的战略高度,为新时代思政课建设守正创新指明了发展方向,提供了根本遵循。思政部及时组织教师学习研讨很有必要,很是及时。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,上好思政课关键在教师。思政课教师一是要通过“真学”夯实思政课教师的理论根基,二是要通过“真信”确立思政课教师的科学信仰,三是要通过“真教”使思政课教师熟练运用“八个相统一”的教学方法。四是要通过“真做”使思政课教师成长为“六要”好老师。学高为师、身正为范,广大教师要身体力行,思政教师更走在前,勇争先,深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设重要指示精神,立足新时代伟大实践,讲好新时代故事,不断提高思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

集体备课教学展示阶段,王敏老师围绕邓小平理论内容进行了精彩展示,重点讲授了邓小平理论的精髓”。

与会教师积极互动,对王敏老师的教学展示进行点评,并且从教学内容、教学方法等面提出宝贵建议。

通过此次备课会,思政教师深入学习了习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,并在相互交流中不断提升教学水平和能力。