学生(招生)工作处

当前位置是: 首页 -> 学生园地 -> 学生(招生)工作处 -> 正文

互鉴促提升,交流共成长——南昌市盲童学校来我校参观交流

作者: 发布时间: 2024-03-01 浏览次数:

为加强校际之间的互动交流,促进两校共同发展。1月2日下午,南昌市盲童学校一行6人来我校参观交流。学院党委书记、院长黄俭,党委委员、副院长陈叔儒以及相关部门负责人热情接待了南昌市盲童学校人员,双方围绕视障生学习、生活及教学等多方面工作进行交流。

会上,学院党委委员、副院长陈叔儒代表我校对南昌市盲童学校到我校参观交流学习表示热烈欢迎。随后,南昌市盲童学校领导看望慰问首届考入南昌健康职业技术学院的8名视障生,视障生汇报在大学的学习生活情况。我校中医康复系教学负责人吴国栋介绍了关于首届视障生的教育教学情况。最后两校领导就后续招生、教学等多方面工作交换意见并前往我校实训中心参观。

南昌市盲童学校领导对我校在视障生教学管理和生活帮扶等方面的做法和取得的成绩表示感谢和赞赏,并希望今后两校在充分调研论证的前提下,共同将合作项目纵深推展,拓宽帮扶路线,为社会和教育事业贡献力量。

学院党委书记、院长黄俭表示我校一直都很关心关注首届视障生的学习生活情况,坚持把融入教育贯彻到底,两校深入交流合作教学考核管理工作,保障教育教学质量,不断探索更多的发展路线,助力学生多元化成长。

党委委员、副院长陈叔儒表示在良好的合作基础上,两校将加强沟通交流,不忘初心,肩负社会责任,共同努力推动品牌建设,用实际行动回报社会和政府。我校坚决落实立德树人的根本任务,着力于将视障生培养成合格的社会主义建设者和接班人,帮助他们更好地实现人生价值。

本次参观交流对于加强中职教育与高职教育的有机衔接,探索中高职一体化人才培养具有重要意义。南昌健康职业技术学院将继续推进校际交流活动的开展,积极促进教学教研资源融合,加强学习合作和经验分享。