学生(招生)工作处

当前位置是: 首页 -> 学生园地 -> 学生(招生)工作处 -> 正文

弘扬雷锋精神 争做进步青年

作者: 发布时间: 2024-03-28 浏览次数:

雷锋,原名雷正龙,1940年出生于中国湖南省,是中国人民解放军的一名普通士兵。1962年,雷锋不幸因公殉职,但他的精神——“雷锋精神”被广泛传颂,成为中国乃至世界范围内奉献精神的象征。

雷锋同志的一生,是对“奉献、友爱、互助、进步”精神的完美诠释。他的故事激励着一代又一代人,用实际行动践行社会主义核心价值观。在这个快速变化的时代,雷锋精神依然闪耀着光芒,提醒我们不忘初心,牢记使命,以实际行动服务社会,帮助他人。

一组漫画带你走进南昌健康职业技术学院学子传承“雷锋精神”的活动现场。

护理系青年志愿者们走进社区开展“爱心义诊 情暖社区”活动,为居民们免费提供量血压、测血糖等服务。

医学技术系志愿者们走进社区开展“健康口腔 健康体魄”活动,为居民们免费提供口腔检查、问题咨询等服务。

康养系志愿者们走进社区开展“志愿康养”活动,为居民们免费提供推拿、艾灸、拔罐等中医理疗服务。

食品药品系志愿者们走进乡村开展“学雷锋”志愿活动,为村民们宣传普及保健保养知识。

南昌健康职业技术学院志愿者们走进童心港湾开展“情暖童心 爱在身边”志愿活动,为小朋友们讲述雷锋小故事,陪小朋友们一起唱歌、绘画。

南昌健康职业技术学院志愿者们走进养老院开展“学雷锋”志愿活动,热情地与爷爷奶奶们互动交流。

让我们携手共进,以雷锋同志为榜样,用实际行动弘扬雷锋精神,争做进步青年,让雷锋精神在新时代焕发新的光彩,让雷锋精神在新时代绽放更加夺目的光芒!