学工处

当前位置是: 首页 -> 学生园地 -> 学工处 -> 正文

兑换绿植活动 | 绿色兑换 低碳生活

作者: 发布时间: 2024-03-28 浏览次数:

城市因生态更美好,低碳让生活更精彩。为庆祝第46个植树节,传递环保理念,加强学生环保意识,促进养成低碳生活习惯,爱护共同的地球家园,312日院学生(招生)工作处、学生自律委员会举办了“绿色兑换 低碳生活”兑换绿植活动。

活动现场,十分热闹。同学们将自己的废旧书籍、塑料瓶、易拉罐、纸箱等可回收物品拿到操场上,累计30个积分就可兑换一盆绿植,因绿植仅限100盆,大家的积极性空前高涨。

此次活动,我们共收集废旧纸箱约74公斤、废旧瓶子约34公斤,废旧书籍约128公斤。我们向参与回收活动的同学们发放相应积分,积分可用于兑换绿植,为宿舍增添绿色。活动结束后,我们将废瓶纸箱送至废品回收站,将资源回收最大化,且回收物品置换资金将用于公益活动。

人不负青山,青山定不负人。“兑换绿植”活动不仅为大家提供了废旧物品处理和绿植获取途径,更提高了同学们的环境保护和资源回收意识。

正如习近平总书记所言:生态兴则文明兴。希望同学们从生活小事做起,注意收集身边的可再生资源,将其合理再生利用我们一起携手努力,共同推进人与自然和谐共生,共建地球生命共同体,共清洁美丽世界。