当前位置是: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校召开落实全省教育系统安全工作专题暨 2024年安全生产月启动仪式

作者: 发布时间: 2024-06-06 浏览次数:

深入落实全省教育系统安全稳定工作视频精神,贯彻教育系统安全工作要求,加强校园安全管理,确保师生员工的安全和健康6月3日上午,我校召开落实全省教育系统安全工作专题暨2024年安全生产月启动仪式,校领导班子全体成员及各部门负责人参加。

会上,保卫处负责人对全校安全工作进行了全面部署和安排,强调了安全工作的重要性和紧迫性。与会领导围绕安全工作中存在的问题和挑战展开讨论,提出了一系列切实可行的改进措施和建议,以进一步提升校园安全防范能力。

随后,安全生产月启动仪式拉开帷幕。全体与会人员庄严宣誓,共同致力于营造安全、和谐的校园环境。校领导表示,学校将全力支持保卫处开展安全工作,确保教职员工和学生的安全,为教育事业的顺利发展提供坚实保障。

校领导针对全省教育系统安全工作和安全生产月布置相关工作要求:一是思想上必须高度重视。各部门全面做好各项安全防范工作,各主要负责人要强化责任感和使命感,牢固树立“生命至上”理念,坚决克服麻痹思想和惯性思维,以时时放心不下的紧迫感,绷紧校园安全弦,严守校园安全和谐稳定二是行动上必须务实有效。落实全省教育系统安全工作会议精神和要求,持续深入推进校园安全生产重大事故隐患专项排查整治,完善各项应急预案,全面防范化解重大安全风险