当前位置是: 首页 -> 系部动态 -> 正文

护理系“增强安全意识 筑牢安全防线”升旗仪式

作者: 发布时间: 2024-03-19 浏览次数:

为切实增强学生安全防范意识,提升安全防范能力,维护和谐稳定的校园环境,20243月18日,南昌健康职业技术学院护理系全体师生在操场举行以“增强安全意识,筑牢安全防线”的主题的升旗仪式。

仪式第一项:升国旗、奏唱国歌

升旗仪式上,国旗护卫队以整齐划一的步伐,庄严而肃穆地走上升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全校师生肃立,行注目礼。

仪式第二项:22级护理3班胡婉婷同学通报近期安全警示案例

安全的缺失不仅会导致物质的损失,更可能造成无法挽回的生命损失。我们每个人都应该成为生命的守护者,用我们的行动和责任感来保护每一个生命。这种敬畏不仅体现在遵守安全规则上,更体现在我们对待每一件小事的态度上,我们每一个小小的行动,都是对生命的尊重和敬畏。

仪式第三项:护理系李婷老师讲话

李婷老师强调,安全关系到我们的学生能否健康成长,能否顺利完成学业;也关系到老师们能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,我们全校师生都要有高度的安全意识,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性希望通过这次国旗下的讲话,在全校形成一个“人人关心安全”的浓厚氛围。

安全无小事,让我们携手共进,以实际行动不断增强安全意识,筑牢安全防线,共同创造一个安全、健康、和谐的校园环境。